梅雨明けの時
にしては、静かな朝だ
あぁ冷やし中華が食べたい
なんでやねん
駅前にありそうな、小汚い中華料理屋さんの冷やし中華が食べたいのだ
いつもは、野菜炒め(びちゃびちゃ、コショウとラー油でアレンジしてまともな味にする)
と、ライス
なのだが
冷やし中華がたべたいのだ
素朴な味
キュウリにチャーシュー、錦糸卵と紅ショウガが少し
練りからしが皿の隅に付いている
タレは甘くてスッキリ醤油味だ
定番の味付けは間違いがない
そういえば先週の横浜ライブの時、あき時間にふらっと『つけ麺』を食べた
恥ずかしながら、つけ麺を食べたのは人生で二回目
初めて食べたのはずいぶん昔で、店や場所はまったく覚えてないが、、美味くなかった事だけ覚えている
今回、食べたつけ麺屋さんは、ナットク出来る味だった
つけ麺業界も進化してるんだと感心する
ただ
僕はいま、冷やし中華がたべたいのだ
良い一日を
リュウスケ
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