2012年1月18日水曜日

no title


矢張、お好み焼きは好きだ
作るときからウキウキする
キャベツを切りきざみ
卵を割って
紅生姜をほうり込む
冷蔵庫に眠る食材はだいたい使えるから無駄がない料理である

自分好みに焼く…
だから、お好み焼きってユーのか
鼻唄混じり独り合点す

但し、簡単な料理だけにセンスが問われるのだ
あれもこれもブチコム
と、ユー訳には行かない

時には禁じ手もある
ビックリするほど (゜ロ゜)!
…マズイ時もあった

失敗談は書かないが
そんな時はヘラヘラするしかない
(ヘラを片手に)




自分好み、それは思ったより難しい
反面愉しいものでもある
客観的にみる事が本当に大切で
総じて人生観の問題だ

嗚呼、生きるヒントはどこにでも落ちてる

馬鹿な話しを
また書いてしまった


さ、食べよ

リュウスケ

0 件のコメント:

コメントを投稿